We returned to the old address EMTREK.ORG
 

Offline

DED

Longevity:
10 years
Posts:
11611

--Сказки северного сияния-- Год выпуска: 1980
Автор: Евгений Иванович Наумов
Жанр: Детская литература, Сказки
Издательство: Хабаровское книжное издательство
Формат: PDF
Качество: Хороший скан
Иллюстрации: Черно-белые
Страниц текста: 48
Язык: Русский-Описание:
«Сказки северного сияния» — это сборник сказок русско-украинского детского писателя, журналиста, члена СП СССР Евгения Ивановича Наумова написанный в 1980 году.
Сказки повествуют об Арктике, о природе этого сурового и прекрасного края, о его разнообразном животном мире — нерпах и моржах, белом и буром медведях, о шумных птичьих базарах
Данный сборник, может стать одним из первых «учебников» для малышей. Мягко подталкивая воображение ребенка, он поможет справляться с эмоциями и в ненавязчивой игровой форме узнать моральные нормы и принципы, принятые в нашем обществе. Слушая или читая данные сказки, ребенок узнает о добре и зле, о сложном этическом выборе, встающем иногда перед героями и о возможных путях его решения, Книга послужит большим подспорьем при совершенствовании сознания детей и научит их совершать поступки в соответствии с совестью и справедливостью. Очень важно после прочтения обсудить поведение героев и убедиться, что ребенок правильно понял суть сказки.
Особая благодарность за предоставленный материал: S.H.E.F.F.
--

Об авторе:

-Евгений Иванович Наумов
Страна: СССР, Россия, Украина.
Родился: 19 июля 1939 г.
Умер: 21 октября 1992 г.
Жанровая классификация: •• Жанры/поджанры: • Сказка/Притча, Реализм
Общие характеристики: Ироническое, Юмористическое, Приключенческое
Место действия: Наш мир (Земля)
Время действия: 20 век, Неопределенное время действия
Линейность сюжета: Линейный
Возраст читателя: Любой, Детская литература
Евгений Иванович Наумов — журналист, двуязычный русско-украинский детский писатель, член СП СССР с 1985 года.
Родился на Украине в селе Тельманово Тельмановского района Донецкой области в семье служащего. В годы войны потерял родителей, воспитывался в детском доме в Ивано-Франковской области. После школы поступил в Ленинградское речное училище, по окончании которого в 1959 году с дипломом штурмана уехал на Дальний Восток. Плавал на амурских судах по реке и Охотскому морю, работал ответственным секретарем журнала «Дальний Восток», редактором газеты «Советский краболов» на Тихом океане, собкором областных газет «Магаданская правда» и «Заря Полтавщины».
В 1967 году писатель переезжает в Певек на Чукотке, где работает корреспондентом при штабе Арктических операций, а с 1974 года в течение нескольких лет живет в городе Анадыре и работает в редакции газеты «Магаданская правда».
В 60-е годы статьи, очерки и рассказы Наумова стали появляться в газетах, журнале «Дальний Восток», позднее — в альманахе «На Севере Дальнем». Писал на русском и украинском языках.
В 1964 году Наумов опубликовал свою первую повесть для детей «Хроникон» и мы»о работе детской киностудии Дома пионеров. В ней определился стиль будущего писателя — стиль жизнерадостного юмористического повествования для детей.
За ней одна за другой последовали фантастические сказочные повести на русском и украинском языках «Утро вечера мудренее» (1969; испр. доп. 1988 — «Дар белого космонавта»), в которой рассказывается о маленьком коте-пришельце из космоса, который подружился с земными ребятишками; «Коралловый город, или Приключения Смешинки» (1974) — о приключениях в подводной стране девочки-дюймовочки Смешинки, родившейся от заливистого смеха; «Околесица» (1979, др. название «Чарівна круговерть», 1986), в сказочной форме рассказывающая о правилах дорожного движения; «Смеющийся Пеликен» (1986), — дивное переложение легенд, сказок и поверий народов севера, связанных единым сюжетом, о похищенном Солнце. Юноша-сирота Айван со своими верными друзьями отправляются в далёкий и опасный путь, чтобы освободить Солнце и вернуть его людям. Им противостоит «темный» шаман, создавший из скребков, разделочной доски, ножей и другого непотреба своего рода «терминатора», который, будучи наведенный на цель, преследует ее неспешно, но безостановочно. Человек считался умершим с момента начала этой гонки.
Им также написаны сборники сказок «Ульк — маленький художник» (на укр. яз. — 1977), «Невдала мандрівка» (на укр. яз. — 1980), «Сказки северного сияния» (1980), «Сказки северных сполохов» (1985) и такие реалистические детские книги, как «Озорной экипаж» (1974, др. название — «Непутевый экипаж», 1988), увлекательная приключенческая повесть «Загадка острова Раутана» (1981), изданные в Магадане, Хабаровске, Владивостоке, Киеве и Харькове.
Несколько книг Наумов написал и для взрослых: еще в 1966 году вышла его юмористическая повесть «Расколдованная река», в 1968-ом — сборник очерков «Нет ночи в Арктике», а в 1971 году — сборник юмористических рассказов «Любовь и робот», включающий и несколько НФ рассказов.
В 1989 году увидел свет очень «взрослый» и реалистичный антиалкогольный роман «Черная радуга» (др. название «Полураспад»). Последним произведением, опубликованным Наумовым, стала детективная повесть «Антимафия» (1992).
В конце 80-х годов писатель переехал жить в село Засулье Полтавской области (Украина), где и умер 21 октября 1992 года.
-

Скриншоты:

--

_________________

==============================
IGNOSCITO SAEPE ALTERI, NUNQUAM TIBI
[Profile] [PM]

Offline

DED

Longevity:
10 years
Posts:
11611

Заменил торрент-файл (здесь всегда будут сиды)!

_________________

==============================
IGNOSCITO SAEPE ALTERI, NUNQUAM TIBI
[Profile] [PM]
Display posts from previous:    

The time now is: Today 19:19

All times are GMT + 3 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum