Today is free to download without increasing Download
 

Online

andrew6572

Longevity:
6 years 6 months
Posts:
6036

«Конец интернета»: мемы и котики оказались на грани удаления
В июне может быть принята директива Европарламента о копирайте. По ней социальные сети массово зачистят все мемы.
Мемы под угрозой: цифровые правозащитники предупредили о «конце интернета» в случае принятия директивы Европарламента о копирайте. Об угрозе массового удаления мемов предупреждает одна из старейших НКО в сфере цифрового права Фонд электронных рубежей.
Открытое письмо об опасности обсуждаемой в Европарламенте директивы подписали более 50 правозащитных организаций. Что угрожает мемам и готовиться ли Европе к массовым восстаниям?
Без паники. Пока что котиков и другие смешные картинки удалять никто не собирается. Но угроза существует. В Брюсселе сейчас обсуждается так называемая Директива о копирайте — документ, в соответствии с которым члены ЕС должны будут реформировать свое законодательство в области авторского и цифрового права. В частности, там говорится, что платформы будут обязаны «принимать меры для обеспечения функционирования соглашений с правообладателями за использование их работ».
Говоря человеческим языком, Facebook будет нести ответственность за нарушение авторских прав на своей платформе. Социальные сети попросту набиты нарушениями копирайта, причем отличить его от разрешенного «креативного использования» бывает непросто. Например, взял со стены у друга фотографию и сделал из нее коллаж — это творчество или преступление?
Объясняет юрист компании Legal Jazz и директор мастерской цифрового права проекта «Летняя школа» Вадим Макеенко:
«В данном случае действительно права на изображение автора будут защищаться, но стоит понимать, что право вступает в дело, только когда между правообладателем и условным нарушителем возник конфликт. И если мы говорим о мемах — о доброй и не очень доброй культуре — этого конфликта, в принципе, может и не возникнуть. И второй вопрос: если смотреть по российскому законодательству, то за использование условной своей фотографии вы можете получить 10 тысяч рублей — и не всегда головная боль с судами может стоить этого. Поэтому между физическими лицами споры в интеллектуальном плане возникают довольно редко».
...
полная версия статьи

_________________
"Любая война – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени." Томас Манн.
[Profile] [PM]

Offline

ss607e

Longevity:
4 years 11 months
Posts:
823

Конец мира,конец интернета,он будет музеем некой цивилизации и инномиряне будут разглядывать авторские картинки и читать авторские тексты и с ужасом восклицать:"Да у них же была принята директива о копирайте."И с грустью добавлять:"А ведь могли бы и жить ..."

_________________
De Vliegende Hollander
[Profile] [PM]

Offline

Brat56

Longevity:
2 years 1 month
Posts:
16

Что угрожает мемам и готовиться ли Европе к массовым восстаниям?
Вопрос риторический...
260076Конец мира,конец интернета,он будет музеем некой цивилизации и инномиряне будут разглядывать авторские картинки и читать авторские тексты и с ужасом восклицать:"Да у них же была принята директива о копирайте."И с грустью добавлять:"А ведь могли бы и жить ..."
Могли..., если с Уважением относится к Правам, в разных сферах жизни и деятельности в т.ч. к Чести и Достоинству каждого Человека!
Как-то так, поправьте, если ошибаюсь.
cb
[Profile] [PM]
Display posts from previous:    

The time now is: Today 07:45

All times are GMT + 3 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum