Золотые дни идет свободное скачивание без начисления Download
 

Офлайн

andrew6572

Стаж:
5 лет 4 месяца
Сообщений:
5695

Никто ничего не понимает: новый обвал фондов в США
Рынок в США обвалился второй раз за неделю. Индекс Dow Jones за одну торговую сессию потерял более 1000 пунктов. Спусковым крючком для нового обвала могло стать решение конгресса США о повышении расходов на оборону. Эксперты готовятся к новой волне распродаж — в ближайшее время стабильности в Америке ждать не стоит. А вот рубль на фоне происходящего растет.
После двухдневного роста, американский рынок опять обвалился. Индекс Dow Jones, отражающий движение акций промышленных компаний, потерял более 1000 пунктов (-4,15%), а индекс S&P 500, формирующийся на базе показателей 500 наиболее капитализированных компаний США, — более чем 100 пунктов (-3,75%). На 4% рухнул «высокотехнологичный» Nasdaq. Более чем на 5% обвалили акции Microsoft, General Electric, Intel.
На фоне происходящего в Америке на фондовом рынке, инвесторы стали вкладываться в защитные активы. Доходность десятилетних гособлигаций США накануне почти достигла пика в 2,88%.
Обвал фондового рынка США произошел второй раз за эту неделю. 5 февраля в Америке наблюдалась настоящая паника: индексы рухнули на 4-5%, отыграв за одну торговую сессию весь годовой рост. Это было рекордным падением с 2011 года. Примечательно, что падение индекса Dow Jones составило 1175 пунктов, оказавшись самым драматичным падением за всю историю американского рынка с 1896 года. Богатейшие люди планеты зафиксировали всего за сутки миллиардные убытки.
Вновь возникшие панические настроения американских инвесторов передались и на азиатские рынки. В начале торгов 9 февраля Nikkei, отражающий цену акций 225 наиболее активно торгуемых компаний, упал более чем на 3,5% к закрытию предыдущей сессии. Однако на 11.11 мск индекс скорректировался до падения на 2,32% к закрытию.
Не остался в стороне и российский рынок акций. Индекс ММВБ при открытии опустился на 0,9% до 2207 пункта. На 11.11 мск он уже упал на 1,28%.
Эксперты в настоящее время заняты разгадкой происходящего падения индексов в Америке. Ранее высказывались различные версии относительно причин паники на рынке 5 февраля. Одно из возможных и наиболее убедительных объяснений такого сползания было то, что статистика по зарплате в США дает Федрезерву основания для более агрессивного повышения процентных ставок чем раньше и, соответственно, предполагается дальнейшее подорожание кредитов.
Подхлестнули падение и используемые в Америке роботизированные алгоритмы. Они повысили скорость снижения котировок и создали волатильность на рынке США, объясняли ранее «Газете.Ru» эксперты.
Сейчас тоже никто точно не может объяснить, что же происходит на самом деле.
«Какие-либо явные поводы для столь мощного снижения американских индексов, которое мы наблюдали на текущей неделе, определить проблематично. Коррекция обусловлена в первую очередь факторами технического характера — слишком долго на глобальных рынках не было полноценного коррекционного движения, и инвесторы привыкли к низкой волатильности (как правило, выходом из такой ситуации становится именно резкий рост волатильности на рынках)», — признают аналитики «Промсвязьбанка» в обзоре.
Фондовый рынок США просто развивает нисходящее ралли, которое началось из-за опубликованных минтруда США положительных данных по росту зарплат в США, повторяет озвучиваемые ранее экспертами версии Артем Деев, ведущий аналитик Amarkets. При этом, по его словам, ситуацию усугубляет еще и сильная перекупленность рынка, что в итоге и привело к серьезной коррекции.
...
полная версия статьи

_________________
"Любая война – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени." Томас Манн.
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

andrew6572

Стаж:
5 лет 4 месяца
Сообщений:
5695

В основном, "все все понимают", но никто не знает, чем все закончится. "Долго не было коррекции". Мантра. Но, кто за это заплатит? Пока - владельцы бумаг. Но, они потом будут "компенсировать" как-то. Посмотрим.
Это "коррекция" или начало долго спада?
Крупнейшие фондовые рынки штормит второй раз с начала недели. Очередной обвал американских биржевых котировок вызвал цепную реакцию на мировых площадках. Большинство экспертов всё ещё уверены, что это лишь временная коррекция, вызванная ожиданиями со стороны инвесторов повышения процентной ставки Федрезерва США в марте. Однако некоторые аналитики настроены менее оптимистично и прогнозируют длительный период спада. Возможно ли наступление глобальной рецессии в ближайшее время — выяснял RT. В пятницу, 9 февраля, торги на глобальных фондовых рынках сопровождаются массовыми обвалами и активной продажей ценных бумаг. Истерию инвесторов вызвало второе с начала недели обрушение американских биржевых показателей. Так, промышленный индекс Dow Jones сократился на 1 033 пункта (4,15%) до 23 860 пунктов, корпоративный индекс S&P 500 — на 100 пунктов (3,75%) до 2 581, а высокотехнологичный NASDAQ потерял 3,9% и опустился до 6 777 пунктов.
Уолл-стрит в панике
Паника на американском рынке вновь вызвала цепную реакцию и спровоцировала спад на азиатских площадках. В ходе торговой сессии пятницы японский индекс Nikkei потерял 2,32% и достиг минимального значения за последние четыре месяца — 21 382 пункта. Одновременно индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 4,05% и опустился до минимума с июня 2017 года — до 3 129 пунктов.
Торги в Европе также открылись снижением котировок. Немецкий индекс DAX упал на 0,39% — до 12 212 пунктов, французский CAC 40 снизился на 0,32% и составил 5 135 пунктов, английский FTSE 100 утратил 0,22% и достиг 7 150 пунктов.
Открытие Московской биржи ознаменовалось ослаблением российского рынка. Так, во вторую половину торгового дня индекс Мосбиржи опустился на 1,56% до отметки 2 192 пункта. Примечательно, что ещё 25 января этот показатель достиг исторического максимума — 2 326 пунктов.
Опрошенные RT аналитики отмечают, что оценка американских акций остаётся вблизи исторических максимумов. На этом фоне коррекция рынка была лишь вопросом времени. Напомним, что с начала 2018 года Dow Jones поднимался выше 26 400 пунктов, S&P 500 вырос до 2 850 пунктов, а Nasdaq — до 7 460 пунктов.
...
Полная версия статьи
Самое противное во всем этом, что никто не может гарантировать сползания ситуации в мировой кризис экономической активности. Но, может обойтись 2-3 недельной коррекцией цен на фонды, которые были, как теперь очевидно, переоценены.

_________________
"Любая война – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени." Томас Манн.


Последний раз редактировалось: andrew6572 (2018-02-09 21:14), всего редактировалось 2 раз(а)
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

luxemburg

Стаж:
5 лет 4 месяца
Сообщений:
5573

735снижения американских индексов, создали волатильность, нисходящее ралли,сильная перекупленность рынка
аФФуенно завлекает, только ктобыб объяснил апчом вся эта ересь? Покупать спички, соль,мыло? Или доллары под подушку прятать?
Ржу фингал al ai
«То, что рынок за неделю не смог прийти в себя, говорит о тщательном переосмыслении происходящего со стороны инвесторов. Безусловно, паника на американском рынке передаётся всем мировым площадкам. Инвесторы продают акции и покупают облигации, чтобы переждать шторм», — отметил начальник отдела брокерских операций «РосЕвроБанка» Евгений Волков. взято отсюда

_________________
ICQ: 277-487 Не говорите Что мне делать и я не скажу Куда идти....
[Профиль] [ЛС]

Онлайн

iglov

Стаж:
4 года 10 месяцев
Сообщений:
43

Так им, гадам, и надо! Делом надо заниматься, а не фантиками торговать и деньги из воздуха делать - до добра это не доведёт! Что же это за система такая, когда от одного чьего-то пука-чиха всё меняется иногда на десятки процентов! Ведь новые заводы при этом не вырастают, как грибы из-под земли, и не проваливаются в тар-тарары - как стояли, так и стоят и так же работают! Одним словом - порочная система, и чем скорее она рухнет и заменится какой-то нормальной, не зависящей от чьих-то сиюминутных прихотей, а отражающей РЕАЛЬНОЕ состояние - тем лучше!

_________________
Intel i5-3570K Asus P8 Z77V-Pro 4*8GB DDR3-1600 SSD 256GB+4USB-HDD(∑=4TB) LG DM2752
Acer V3-772G i7-4702MQ 16GB DDR3L-1600 mSATA 128GB+1TB HDD HD4600+ GF GT750M 2GB DDR3
Windows 10 in VHD + EWF
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

andrew6572

Стаж:
5 лет 4 месяца
Сообщений:
5695

iglov, Ну, зачем такой простой подход? Да, заводы новые не вырастают, но гарантии оплаты и кредитов должны быть. Это называется "финансовое сопровождение материальных потоков". У "них" оно развито, у нас - не очень. Поэтому, у них экономика "мощная", у нас - наша, какая есть. Учимся работать в новых условиях, когда Госплана нету и пятилеток, партийного контроля и рынок какой-то непонятный. Понятно, что и у них бывают из-за этого рынка дисбалансы, кризисы, переоценки и недооценки. Даже "игры" с курсами ценных бумаг и фондов. Заканчиваются не всегда приятно, если не угадаешь. Такой сейчас уровень прогнозов. Чего тут радоваться? Подскажите выход, если можете. У них экономика "саморегулируемая". А на самом деле, там есть кому регулировать, но интересы всех таким образом учесть трудно. Накапливаются противоречия и потом ... бабах! Хорошо, если коррекция. А то и кризис.

_________________
"Любая война – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени." Томас Манн.
[Профиль] [ЛС]

Онлайн

iglov

Стаж:
4 года 10 месяцев
Сообщений:
43

Андрей, я не так давно читал у одного видного экономиста (забыл, как его звали, но помню, что западный), что развитие вычислительной техники и мощностей позволит к 2019-20 году просчитать всю мировую экономику и тогда стихийной рыночной экономике придёт конец вместе со всеми её кризисами перепроизводства, взлётами и падениями! Будет плановая плавно нарастающая экономика (во всяком случае в развитых странах). Он писал, что в плановой экономике есть много рационального и уже сейчас отдельные элементы есть, например, в Японии. Вот тебе и выход! Потребности всех и каждого будут просчитаны, спланированы и учтены в производстве - и никаких кризисов! Останется только одновременно с этим привести в соответствие финансовую систему и поставить её на службу производству, а не для сверхобогащения отдельных индивидуумов. Напоминает социализм, не правда ли? Или, лучше сказать - капитализм с человеческим лицом на службе человечества, а не финансовых воротил. Может, это и утопия, но очень завлекательная!

_________________
Intel i5-3570K Asus P8 Z77V-Pro 4*8GB DDR3-1600 SSD 256GB+4USB-HDD(∑=4TB) LG DM2752
Acer V3-772G i7-4702MQ 16GB DDR3L-1600 mSATA 128GB+1TB HDD HD4600+ GF GT750M 2GB DDR3
Windows 10 in VHD + EWF
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

andrew6572

Стаж:
5 лет 4 месяца
Сообщений:
5695

iglov, Это наив. Самое непонятное, кто будет просчитывать и с какими мотивами.

У кого деньги, тот и прав, в конечном счете, и он будет "обосновывать" экономические модели.

Мы же знаем древнюю поговорку: "Дурная голова ногам покою не дает." Сейчас реклама - двигатель прогресса. И.Маск запустил огромную ракету, на наш взгляд, практически бесполезную! Море народа участвовало в работе, машину еще, говорят, "выкинули в космос" новую совсем и дорогущую, а детям на операцию по смс с бедняков собирать будем. Вот тебе и "плановая экономика".
Конечно, мы понимаем, что его же, И.Маска, плохо продающаяся электромашина, рассчитанная на миллионеров, очень нуждается в несуразно активной рекламе. Что и было сделано. Попутно создано много шума об "убитии Роскосмоса". Вот она - планово-рекламная экономика! Хорошо спланированное убийство конкурентов. И тут главное даже не практический результат, а торжественная помпа. А потом будут в Космос летать также, как и с ИГИЛ воевать - договариваться о разделении чужой территории на двоих с разбойниками. АэроКосмическиеАгенства в каждой стране - враги своему народу будут, собирая денежки на полеты к Марсу во главе с И.Маском.
Такие потребности рассчитать можно даже без счетов-костяшек. Всего до 2 надо уметь считать: "Мне, мне, снова мне, Остапу Ибрагимовучу. - А Козлевичу? - Не знаю никакого Козлевича?"
Красиво жить не запретишь. Вот, и давай рассчитывай потребности. Конечно, если всех "запереть" в нормы и на запрос отвечать "вы выбрали ресурсы (или квоты) на месяц вперед", то да, такая экономика нам известна и без западных умников. Есть Сев.Корея, где "все довольны мудрым руководством", и без сильного ПО. Был СССР и руководящая и направляющая роль партии, записанная в ст.6 Конституции. А сейчас и без статьи будут руководить, прямо из заграницы, заставив что-то подписать и потом судить "честным европейским судом".
Демократичная Америка, не гнушаясь "нормирования ресурсов и квот", предполагает запретить двигатели внутреннего сгорания! Сначала в штате Калифорния. Это будет еще одна победа "точного экономического расчета" - наши-не-наши. России это запрещено, чтобы можно было вторгаться на ее рынок кому ни попадя. Ведь мы в ВТО, и должны действовать по правилам ВТО, даже игнорируя интересы своей страны, а США - "передовая страна", и общие правила вредят продажам электрокар. Вот, осталось "убедить весь мир", как и со "слишком шумными российскими двигателями самолетов" в свое время отжали приличную долю рынка производства граждански самолетов, в "негодности ракет Роскосмоса", и потом получить монополию на коммерческие запуски оборудования на орбиту.
Только такие методы могут поддержать на плаву помпезные проекты миллиардера-астронавта, мечтающего запустить "лишних" людей на Марс. Но, могут помешать китайцы, которые слишком быстро и "нагло" все копируют. Вот и "возвращающуюся" ступень уже скопировали. Это - может нарушить монополию и придется делиться "с Козлевичем". Нехорошо! Придется как-то менять правила игры, но по-прежнему, дальше чем "до двух" считать не собираются! Если делить на всех, то какой смысл? Тогда ни о каком лидерстве и речи не будет.
Вообще, экономика - дело интересное, конечно, прогнозируемое, но не настолько, чтобы уже мозги были не нужны. Экономика должна выходить на уровень искусства - меньшими средствами сделать больше и полезнее. А вся человеческая деятельность - должна становиться природной: учиться у Природы ее безотходным и малозатратным процессам. Простое наращивание мощности - бесконечно и тупо. Особенно сейчас, когда уже столько умных людей в институтах преподают. Но, как мы видим, не они задают тон в развитии человечества. Еще пока войны за ресурсы продолжаются. Поэтому, к 2020-му году никакой плановой экономики не будет. Не началась бы война ядерная и этому были бы рады. Все планы могут расстроиться за 5 минут. Кроме того, скоро будет похолодание в Европе, "глобальное". Вот, тогда и будешь о "прогнозах в экономике" говорить.

_________________
"Любая война – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени." Томас Манн.


Последний раз редактировалось: andrew6572 (2018-02-12 17:25), всего редактировалось 3 раз(а)
[Профиль] [ЛС]

Онлайн

iglov

Стаж:
4 года 10 месяцев
Сообщений:
43

Андрей, ты вроде оптимист по жизни, но иногда проглядывает безнадёжный пессимизм? Я, наверное, слишком кратко и примитивно описал суть этой статьи. Мысль там сводилась к тому, что нынешняя модель экономики себя изжила, и это понимают даже власть имущие и те же финансовые воротилы. И приводимая там модель, которую я описал - всего лишь одна из возможных, но перспективных. Ты же видишь, что эта бесконечная гонка производства потребительских товаров приводит к периодическим кризисам и является не лучшим решением - это надо как-то отрегулировать. Мы маленькие винтики в этой системе и от нас ничего не зависит: решать будут другие - сильные мира сего. А по поводу Сев. Кореи: планирование не обязательно означает какие-то ограничения, а предполагает разумный подход к использованию тех же ресурсов. Просто раньше экономика была уравнением со многими неизвестными и не поддавалась просчёту из-за отсутствия соответствующих вычислительных мощностей. Скоро такая возможность появится - и грех ей не воспользоваться для всеобщего блага!
ЗЫ. Красноречивый заголовок: "Никто ничего не понимает" Что же это за экономика, в которой никто не может разобраться!??

_________________
Intel i5-3570K Asus P8 Z77V-Pro 4*8GB DDR3-1600 SSD 256GB+4USB-HDD(∑=4TB) LG DM2752
Acer V3-772G i7-4702MQ 16GB DDR3L-1600 mSATA 128GB+1TB HDD HD4600+ GF GT750M 2GB DDR3
Windows 10 in VHD + EWF


Последний раз редактировалось: iglov (2018-02-12 09:20), всего редактировалось 1 раз
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

andrew6572

Стаж:
5 лет 4 месяца
Сообщений:
5695

iglov, Я, конечно, оптимист. Но не идиот. Мои оценки основаны на моих выводах. Возможно, у тебя сложатся другие. И я бы хотел. Но, пока такую экономику мы сейчас имеем в мировом масштабе. Идут войны за ресурсы, на биржах крупные игроки играют через подставных трейдеров, оперируя безналичными ресурсами, "самая мощная экономика мира" - всем должна и долг только растет. Это никого, почему-то не удивляет. И, да, такая экономика очень нестабильна и опасна, держится на огромных военных расходах и военных базах по всему миру. Поэтому, выходов два - или ограничиваться всем, или кого-то ограничить, чтоб себя не ограничивать. Как ты думаешь, какой подход победит?

оптимистам на заметку

Игорь, мне воровать негде. Поэтому, я рассчитываю на то, что есть. А разные "мечты", которые разрушаются простыми запретами на самостоятельное мышление, с помощью "демократических судов", не вдохновляют. Ты говоришь о сроках - в год-два и ... Я думаю, ты, как М.М.Ботвинник, мечтаешь об экономической модели в чистом виде. Но, реальность говорит о том, что деньги считать умеют и без компьютера. Тем более, для этого хватит пальцев ОДНОЙ руки!
Ты говоришь, что я "пессимист". Наверное. Но, я то попробовал пообщаться с разными людьми и руководящими органами на предмет "обоснования экономической модели развития общества". Это было 17 лет назад! Мои основания для моделирования были довольно общими, выравнивающими всех во влиянии на принятие решений. И это все испортило. Даже не слушают. Говорят: "как распределять деньги, мы и без вас знаем. Вы подскажите где их взять побольше." Те, у кого совесть есть, честно говорят: "Время этому еще не пришло, брось ты этим заниматься." Это мне говорили эксперты и мои знакомые в высоком руководстве. Даже преподаватель Университета заинтересовался, "взял почитать" и обещал прийти снова на встречу, "если это решит проблемы современного общества". Не пришел. Видимо, "не решило". Есть более прагматичные проблемы: распределение того, что есть, по остаточному принципу. Так что, Ильф и Петров написали "всю правду", которая ни от кого не скрыта. И до "машинных" экономических расчетов - еще очень далеко. Зачем? Ведь круг получателей определяется по другому.
Чтобы не быть особым оптимистом, достаточно раскрыть глаза и увидеть, какие дела делают на международной арене. Пока идет "раздел шкуры неубитого медведя". Попробуй меня убедить в обратном. Это за 2 года произойдет? Ты об этом говорил, намекая на 2019-2020-й годы?
Самая хорошая экономическая модель не будет работать, пока нарушена логика закладки условия расчета. А то, что были Великие Мечтатели, желавшие построить Города Солнца - так это мы со времен Т.Кампанеллы знаем. Распределение по праву сильного - экономически невыгодно, для всех. Но очень живуче, поскольку сильные себя "не забывают" и свои интересы удовлетворяют "во первых строках".

_________________
"Любая война – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени." Томас Манн.
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 13:38

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы