Золотые дни идет свободное скачивание без начисления Download
 

Офлайн

lopatkin

Стаж:
6 лет 1 месяц
Сообщений:
8352

Microsoft Windows 10 1709 Pro 16299.192 rs3 x86-x64 RU-RU BOSS Год выпуска:2018
Версия: Windows 10 1709 Pro 16299.192 rs3
Платформа:x86-x64
Системные требования:
CPU - 1 ggz
RAM - 1-2 gb
HDD - 5-7 gb
Video - c DirectX 9.0
Display - 1024 x 768
Язык интерфейса: русский
Таблэтка: требуется

Краткое описание


Облегченные сборки RS3 RTM c обновлениями на 03.01.18, для планшеток и ПК, с речью, рукописью, Framework 3.5, метро и основными метро приложениями, xBox, EDGE, сенсорной клавиатурой, домашней группой, групповой политикой, но без Cortana, Defender, облака, телеметрии, кешей браузера, плеера, winsxs... Поддержка AutoCAD, Visual C#, SQL Server... Включена поддержка старых игр, работает подключение к удаленному столу, возможна установка 2-й системой...

Удалено


Драйверы на модемы (кроме базовых и Nokia), принтеры (кроме HP, GE, OLED, MS), метро приложения для начинающих, реклама Оффисе, 3D печать, zune, Cortana, Defender, IME, TFTP, остальные языки и азиатские шрифты (есть просмотр китайских сайтов), заставки, восстановление, IIS, индексация, кеши браузера, плеера, winsxs... Оставлены речь, рукопись, магазин, основные метро приложения, xBox, EDGE, родительский контроль, сенсорная и экранная клавиатуры, сенсоры, HID Button, почта, PowerShell, групповая политика, домашняя группа, сетевая печать, IE с функционалом по F12, нативе, включены ASP.NET 4.7 и Framework 3.5, поддержка старых игр... Окно компонентов только показывает...

Предварительные настройки


Подкачка отключена, UAC на минимуме, гибернация по умолчанию, печать на ручном... Перед установкой принтера поставьте на Автомат и запустите Диспетчера печати, если не желаете видеть домашнюю группу выбирайте Нет на начальной боковой панели, а в Компьютер, Сеть, Включить совместный доступ, Да, для общественных сетей... Поиск сторонними программами...

Установка


Установка с флешки (просто извлечь содержимое образа на подготовленную флешку FAT32) из под BIOS по "Press any key to BootCD...", вчистую, обновиться нельзя, ключ для установки не требуется, активация KMS... Поддерживается обычная установка 2-й системой... На столе Restart.cmd, запуск от имени Админа, будет удалено облако из автозапуска, отключены гибернация, добавлен пункт в меню запуска по F8 "Включить последнюю удачную конфигурацию", удалена папка defaultuser0 и выполнен перезапуск. Можно работать...

Информация для скачивающих


Сборка, как и все предыдущие и последующие, не преследует никаких коммерческих целей.
Сборка выпущена в целях ознакомления с возможностями старых и новых Windows систем разработанных MS.
Поэтому за всё использование данного программного обеспечения автор ответственности не несет.
Сборка выпущена "КАК ЕСТЬ" и скачивается Вами по собственному желанию и на свой страх и риск.

Контрольные суммы


CPRA_X64FRE_RU-RU_BOSS.iso
CRC32: DE7BEDB0
MD5: E6EB1F0A4A34E62DA6157A32158E19C7
SHA-1: BBE38957F9DD0CA0AFEFACCECA240AC9B1921570
CPRA_X86FRE_RU-RU_BOSS.iso
CRC32: 691D5B78
MD5: BFEFBA1FBADA369CFD1E63C9D015D8E2
SHA-1: 5B41C0E23A6001F0A7F9CC45C98AE0DB3E63CBAA

Скриншоты



Последний раз редактировалось: lopatkin (2018-01-09 17:18), всего редактировалось 1 раз
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

sevenmaxs

Стаж:
5 лет 8 месяцев
Сообщений:
75

lopatkin, привет!
Конечно, intel накосячил.. Теперь просадка производительности в gcc 45%, а у меня Intel Xeon E5-2683 v3. Отличный подарочек получился, я так думаю мелкие сделали патч на скорую руку..
Ибо если сравнивать с linux kernel 4.14.11 c подобной заплаткой, просадка до 25%..

_________________
И один в поле воин, если он по-русски скроен!
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

lopatkin

Стаж:
6 лет 1 месяц
Сообщений:
8352

2135думаю мелкие сделали патч на скорую руку
Честно говоря вообще непонятно откуда взялось, у них же с 25.12 и по 02.01 праздники, а тут дата стоит 31.12, будто "дежурный кочегар" делал, хотя от скуки и этому рады... bp Три месяца 1709, а уже 600 мб исправлений, думаю все же упрутся они в стену с 10-кой, плюнут и возьмутся за 11-ю... 10240, 10586, rs1, rs2, rs3 уже 5 подвидов и все 10-ка, а в сторонке клепают 6-ю rs4 и тоже ума никак... Главное было забыл bp *** С НОВЫМ ГОДОМ!!! ***
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

luxemburg

Стаж:
6 лет 1 месяц
Сообщений:
5771

2135 intel накосячил..
Это попытка впендюрить TPM-2 другими способами. Обычно его хирург вырезает или отключает, а тут решили воткнуть в неудаляемое. Откровенно вредная шняга, имхо.
Подробнее про TPM - писали еще в 2015

_________________
ICQ: 277-487 Не говорите Что мне делать и я не скажу Куда идти....
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

lopatkin

Стаж:
6 лет 1 месяц
Сообщений:
8352

719попытка впендюрить TPM-2 другими способами. Обычно его хирург вырезает или отключает
BitLocker и TPM шифрование данных, вообще для BitLocker нужен спец чип на материнке, у меня за всю историю ни на ПК, ни на ноутах не было, только на планшетке, там система при установке еще зашифровывается целиком BitLocker, а поскольку для переустановки нужен ключ от производителя, пришлось в BIOS отключить шифровку и на том с приветом... Без спец чипа BitLocker и TPM используются для WimBoot заливки в 8.1, здесь в 10-ке мелкие пошли дальше и шифруют установочный скрытый раздел, потому для возможности установи 2-й системой приходится оставлять...
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

luxemburg

Стаж:
6 лет 1 месяц
Сообщений:
5771

728для BitLocker нужен спец чип на материнке
На сей раз они нашли альтернативный способ - через добавление спец драйверов для доступа к внутренностям процессора.
А на новых чипах - это будет намертво вшито в UEFI или нечто подобное старому Биосу.
Подобно тому как ты уже на себе испытал с ноутом на Windows 8 Single Language
ИМХО

_________________
ICQ: 277-487 Не говорите Что мне делать и я не скажу Куда идти....
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

sevenmaxs

Стаж:
5 лет 8 месяцев
Сообщений:
75

248743Откровенно вредная шняга, имхо.
Теперь у твоего ёжика будет "одышка" в простое даже на Lim-сборке ag

_________________
И один в поле воин, если он по-русски скроен!
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

krasgosha

Стаж:
5 лет 11 месяцев
Сообщений:
153

lopatkin, Так я не понял у меня обновки не ставятся ни pro ни home Походу можно ставить можно не ставить ну msi скачал попробую на про поставилось на про и че название сменелось на 192.После чистки DISM проктически тот-же размер.
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

luxemburg

Стаж:
6 лет 1 месяц
Сообщений:
5771

sevenmaxs, а я никаких заплаток устанавливать и не собираюсь

_________________
ICQ: 277-487 Не говорите Что мне делать и я не скажу Куда идти....
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

sevenmaxs

Стаж:
5 лет 8 месяцев
Сообщений:
75

luxemburg, Я по сути поступил аналогичным образом на GNU Linux: одно ядро с заплаткой, второе без.. выбираю при загрузке нужное.. А вот с Windows такой варик не доступен.

_________________
И один в поле воин, если он по-русски скроен!
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

wormax1

Стаж:
1 год 1 месяц
Сообщений:
57

sevenmaxs, в этой сборке уже есть обновы,которые замедляют работу пк?
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

luxemburg

Стаж:
6 лет 1 месяц
Сообщений:
5771

sevenmaxs, Есть просто крупа, а есть крупа с битым стеклом (используют против крыс и мышей).
Ты по запаху отличишь крупу со стеклом от крупы без стекла?
... а ты про проценты просадки

_________________
ICQ: 277-487 Не говорите Что мне делать и я не скажу Куда идти....
[Профиль] [ЛС]

Онлайн

andrew6572

Стаж:
6 лет 1 месяц
Сообщений:
5949

luxemburg, А кто отличать то должен - мышь или клавиатура? Круто ты завернул, даже непонятно к чему.

_________________
"Любая война – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени." Томас Манн.
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

luxemburg

Стаж:
6 лет 1 месяц
Сообщений:
5771

andrew6572, он смышлёный, он понял

_________________
ICQ: 277-487 Не говорите Что мне делать и я не скажу Куда идти....
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

sevenmaxs

Стаж:
5 лет 8 месяцев
Сообщений:
75

wormax1, угу.. особенно при распаковке (запаковка идет с меньшей просадкой) 7z архивов.
andrew6572, да, словестно завернуто сильно, соглашусь.
luxemburg, тут вопрос в прикладником последствии, поясню:
Задача: компильнуть LineageOS 15.1
Дано: linux host, ARM toolchain, Java.
Решение:
1. Вариант
Берем linux host на базе ядра без патча, производим сборку. Получаем общее время сборки 25 минут, при нагрузке всех потоков CPU в пределах 89-94%.
Потребление составляет ~401 Ват/ч
2. Вариант
Берем linux host на базе ядра с патчем, производим сборку. Получаем общее время сборки 37 минут, при нагрузке всех потоков CPU в пределах 96-100%.
Потребление составляет ~517 Ват/ч
Это результаты не синтетических тестов, а реально то, что я получаю в процессе выполнение поставленной задачи. Думаю при таких условиях, как минимум в крупе с битым стеклом будут видны блёски.
Так сказать, поделился своей ситуацией, т.е. привел один конкретный случай.
А что если, я делаю по 1000 компиляций в сутки, уж точно затраты вырастут.

_________________
И один в поле воин, если он по-русски скроен!
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 03:00

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы