Золотые дни идет свободное скачивание без начисления Download
 

Онлайн

andrew6572

Стаж:
5 лет
Сообщений:
5475

Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Китай окончательно запретит криптовалюты 30 сентября
С полуночи 15 сентября всем китайским биржам, занимающимся операциями с криптовалютами, запрещается регистрировать новых пользователей. Об этом сообщило государственное информационное агентство Caixin, ознакомившееся с соответствующим приказом. Агентство также ссылается на источник, близкий к китайским регуляторам. Официальный приказ властей КНР пока не опубликован.
Кроме того, до 20 сентября все биржи должны подготовить план по выходу с рынка криптовалют. Когда именно им положено окончательно свернуть свою деятельность, пока неясно, но, судя по всему, китайские регуляторы установили крайний срок — 30 сентября.
Так, две крупные китайские криптобиржи BTCChina и ViaBTC сообщили, что прекратят работу именно 30 сентября. Торговая платформа OKex также к 30 сентября уберет из своих индексов BTCChina и еще две обменные площадки — OKcoin and Huobi.
По данным Caixin, все ключевые участники (включая акционеров) криптобирж должны остаться в стране и сотрудничать с властями.
Это второй шаг по зачистке рынка цифровых денег, ранее КНР запретила проведение ICO
4 сентября Центробанк КНР запретил проведение ICO (Initial Coin Offering, привлечение инвестиций в проекты по выпуску криптовалют), признал их незаконными и потребовал немедленно прекратить все операции. Компании, которые привлекли деньги через ICO, обязаны вернуть средства инвесторам. Кроме того, тогда ЦБ начал проверку 60 криптообменников.
...
полная версия статьи
В то же время, Г.Греф предрек гигантский сдвиг в экономике через пять лет
Вся экономика сильно изменится благодаря внедрению блокчейна, считает президент Сбербанка Герман Греф. Его слова приводит ТАСС.
«Я думаю, 5-10 лет это то, когда мы увидим гигантский сдвиг во всей экономике», — сказал он.
По мнению банкира, эта технология, несмотря на ее незрелость, очень перспективна, однако сейчас предсказать, как именно изменится экономика, невозможно. «Меня спрашивают, останется ли Сбербанк после того, как эта технология будет зрелой. Это очень большой вопрос, какой из видов бизнеса вообще останется», — отметил Греф.
Он также заявил, что пройдет не менее пяти лет, когда блокчейн можно будет применять в промышленных моделях. «Более реалистичные цифры — от 7 до 10 лет», — уточнил финансист.
...
полная версия статьи

_________________
"Любая война – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени." Томас Манн.
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

luxemburg

Стаж:
5 лет
Сообщений:
5393

Весьма опрометчиво для опытного (или наоборот слишком хитро*опого) банкира заявление.
Гавкнул ящик от кз и кранты... вот чо пишет Википедия
Если секретный ключ утерян, биткойн-сеть не примет никаких других доказательств права собственности[45]. Создать для существующего адреса новый ключ не получится, так как уникальной паре ключей всегда соответствует свой адрес. Биткойны, связанные с адресом, для которого нет закрытого ключа, становятся недоступными, фактически утрачиваются. В конце ноября 2013 года на BBC прошёл сюжет о британце, который на местной свалке искал выброшенный им ранее свой старый компьютерный жёсткий диск с секретным ключом к адресу, на котором ещё с 2009 года хранилось 7,5 тыс. биткойнов. Из новостей британец узнал о значительном росте курса биткойна и «осознал, что натворил». На момент «раскопок» стоимость утраченных биткойнов превысила 7,5 млн долларов[33][46].

_________________
ICQ: 277-487 Не говорите Что мне делать и я не скажу Куда идти....
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 02:55

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы