Золотые дни идет свободное скачивание без начисления Download
 

Офлайн

andrew6572

Стаж:
5 лет 2 месяца
Сообщений:
5568

... придется придётся продолжать использовать для космических запусков ракетные двигатели РД-180 российского производства.
США не удастся полностью заместить российские ракетные двигатели РД-180 аналогом собственного производства по крайней мере до середины следующего десятилетия, сообщает The Wall Street Journal. По данным американской газеты, хотя изначально Пентагон планировал полностью отказаться от импортного продукта к 2020 году, разработку «отечественной» замены осложняет ряд технических и финансовых проблем.
Как уточняется в материале издания, представители американского правительства и промышленности говорят, что главный поставщик ракет для Пентагона, компания United Launch Alliance — совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin — вероятнее всего будет пользоваться оснащёнными российскими двигателями ракетами Atlas V до 2025-го, а возможно — и до 2028 года. Из-за подобной задержки встаёт вопрос о том, не придётся ли американским вооружённым силам закупать дополнительные российские двигатели на фоне напряжённости между Москвой и Вашингтоном; кроме того, напрашиваются определённые выводы по поводу «стоимости и сроков космических программ Пентагона, состояния военно-промышленного сектора и роста коммерческой космической отрасли», подчёркивает обозреватель WSJ.
О том, что помимо необходимости заместить РД-180 «как можно скорее» США нужно также рассматривать два других приоритета, а именно — сохранение доступа к космическому пространству и поощрение конкуренции между компаниями, обеспечивающими запуски, американским конгрессменам в этом году уже говорил начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфин, отмечает автор материала. Гонку за разработкой нового поколения более дешёвых и мощных ракет-носителей в США в настоящий момент ведут United Launch Alliance, компания предпринимателя Илона Маска SpaceX, а также стартап главы Amazon Джеффа Безоса Blue Origin, и итоги их соперничества будут отчасти зависеть от того, насколько быстро сможет United Launch Alliance отказаться от более дорогих Atlas V и РД-180, устанавливающиеся на нижнюю ступень этих ракет, пишет журналист. В настоящий момент большая часть спутников связи и навигации ВВС США выводятся на орбиту именно при помощи российских двигателей, напоминает он.
...
полная версия статьи
Комментарий: Ломать - не строить. Американцам нужно поторопиться с "построением". Настойчиво ломая санкциями российскую экономику, разными способами коверкая российские международные связи, американцы "добьются" ухудшения во всех отраслях российской промышленности и может так получиться, что придя за очередной порцией "вкусных и недорогих" российских двигателей, они убедятся, что им нечего взять взамен своих прекрасных зеленых бумаг. И придется "приостановить" полеты, или вовсе остановить, или к китайцам пойти с протянутой рукой. Ага.

_________________
"Любая война – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени." Томас Манн.
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 10:10

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы