Золотые дни идет свободное скачивание без начисления Download
 

Онлайн

andrew6572

Стаж:
5 лет
Сообщений:
5467

Решение еще не принято, а влияние уже есть.
Четырнадцатого июня американские сенаторы дополнили документ о санкциях против Ирана ограничениями в отношении России. Они объяснили новые санкции «вмешательством Москвы в президентские выборы».
В отношение российских госбанков американский Сенат предложил ужесточить ограничения на валютные кредиты. Максимальный срок займов для них будет сокращен с 30 до 14 дней.
Документ, среди прочего, предусматривает запрет на предоплату за российские товары и сырье со стороны западных покупателей. По мнению сенаторов, это поможет перекрыть возможности для скрытого кредитования российских компаний, которые находятся под санкциями.
В результате , акции Сбербанка подешевели на 123 миллиарда рублей (4,4 процента) за пять часов торгов 15 июня, а ВТБ - на 16 миллиардов рублей (2,1 процента).
Стоимость российских акций снизилась на 340 миллиардов рублей на фоне новых санкций, вводимых США против России. Об этом сообщает Finanz.
Издание отмечает, что на падение рынка акций также повлияла очередная волна снижения цен на нефть.
В итоге, на торгах 15 июня индекс ММВБ рухнул на 2,94 процента, а входящие в него компании подешевели на 320 миллиардов рублей. Таким образом, индекс обновил свой антирекорд с января 2016 года.
Конечно, влияние комплексное, и даже решение новых санкциях еще не утверждено окончательно, но реальные потери от решения Сената США - очень ощутимы для России. Такое политизированное экономическое партнерство выглядит провокационным и вызывающим для России, экономическая ситуация становится зависимой от решения Сената США. Теперь дело за утверждением документа о санкциях в палате представителей. После этого закон должен подписать президент США Дональд Трамп. И наше внимание к этому решению, в этот раз, будет мотивированным в немалой степени.
Полная версия новости

_________________
"Любая война – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени." Томас Манн.
[Профиль] [ЛС]

Офлайн

tolibanus

Стаж:
4 года 10 месяцев
Сообщений:
596

Хорош им РД-180 продавать. Без них они ни шагу в космос ни сделают и вся их хваленная космическая группировка от времени сдохнет и они вернуться в каменный век. Они что совсем ох***ли в атаке?

_________________
[Профиль] [ЛС]

Онлайн

andrew6572

Стаж:
5 лет
Сообщений:
5467

tolibanus, Толян, деньги решают все. И до космоса не долетишь сейчас без доллара. Болезнь сильно запущена.
Разгадка таких прямолинейных действий всплыла.
Новый пакет законов о санкциях предусматривает расширение ограничений, в том числе и по отношению к российскому топливно-энергетическому комплексу.
Успешная активизация проекта "Северный поток — 2", который продвигает "Газпром", очень волнует США. Из транзита российского газа может быть исключена послушная США - Украина. Тогда уже влиять на Россию в этом вопросе для США будет невозможно. Распадется вся длинная комбинация по управлению европейской экономикой из США.
"Брюссель свое слово по этому поводу сказал. Подчеркнул, что вторая нитка трубопровода полностью соответствует нормам ЕС. То есть дал добро. Европейские фирмы уже в складчину стали полноправными участниками проекта. А это — французская Engie, австрийская OMV, британо-нидерландская Royal Dutch Shell и германские Uniper и Wintershall. Словом, компания-то подобралась очень даже приличная. Видать, действительно дело для них выгодное и беспроигрышное. Тут стоит учесть, что добыча газа в Европе падает с каждым годом. И новые контракты европейцам только на руку. Значит, единственно правильное решение при параметрах "качество, цена и надежность поставщика" — России — это участие в проекте "Северный поток — 2".

Танкер со сжиженным газом в порту Свиноуйсьце, Польша
© AP Photo / Lukasz Szelemej
Эксперт: никогда американский СПГ не будет дешевле российского газа
Далее: Германия, например, хочет совсем отказаться от угольных электростанций и подбивает на это других членов ЕС."
Поэтому европейские компании с большой охотой и заявили, что готовы предоставить четыре миллиарда 750 миллионов евро на реализацию российского проекта, то есть обеспечить половину финансирования.
И тут ... … расширение санкций, которое прямой наводкой бьет по интересам европейских компаний. В американском законопроекте, который уже одобрил сенат конгресса США, черным по белому написано, что Штаты продолжат препятствовать реализации "Северного потока — 2". Американцы почему-то решили, что проект пагубно влияет на энергобезопасность ЕС, развитие газового рынка Центральной и Восточной Европы и энергетические реформы Украины.
Понятно, что об интересах Европы - США в положительном смысле и не думают.
Последовала резкая реакция европейцев: "В частности — глава МИД Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн. Они раскритиковали проект расширения санкций США в отношении российского ТЭК. По их мнению, американские меры имеют под собой подоплеку: любыми способами навязать ЕС покупку американского сжиженного газа. И конечно же, прочитывается желание вытеснить российские поставки природного газа с европейского рынка. При этом цель столь дерзкого маневра — сохранение и увеличение рабочих мест в газовой и нефтяной промышленности США. Прочувствовав это, Керн и Габриэль заявили: "Энергоснабжение Европы — это дело Европы, а не США. Кто нам поставляет энергоресурсы и как, решаем мы в соответствии с принципами открытости и рыночной конкуренции".
Эксперты со счету сбились, подсчитывая попытки США помешать "Северному потоку-2". Одни говорят, что США хотят во что бы то ни стало вновь рассорить Европу с Россией. Не по нраву Вашингтону, что между Москвой и Брюсселем налаживаются отношения. Другие гадают, не станет ли американский закон о санкциях против России яблоком раздора между США и ЕС. Третьи уверяют, что какой бы риторика ни была, а Европе без российского газа минимум лет двадцать не обойтись. Значит, будет найден компромисс.
Какой? Время покажет.

_________________
"Любая война – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени." Томас Манн.
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    

Текущее время: Сегодня 02:23

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы