Today is free to download without increasing Download
 

Offline

kostaz

Longevity:
5 years 5 months
Posts:
136

Мысли и воспоминания- Год выпуска: 2011
Автор: Бисмарк Отто фон
Исполнитель: Кирсанов Сергей
Номер книги: 01
Жанр: мемуары
Издательство: нигде не купишь
Прочитано по изданию: ОГИЗ, Москва, 1940
Перевод с немецкого: под ред. Иерусалимского
Оцифровано: alkoshmarik
Очищено: Макыс
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 17:22:33-

Описание

"Мысли и воспоминания" Бисмарка - это не столько воспоминания, сколько мысли, изложением которых закончил свою продолжительную политическую жизнь один из крупнейших государственных деятелей Европы второй половины XIX века.
Это прежде всего политическое завещание основателя Германской империи, написанное, как гласит посвящение, "сынам и внукам для понимания прошлого и в поучение на будущее". Свои обширные, трехтомные воспоминания Бисмарк начал писать вскоре после вынужденной отставки в 1890 г. Уединившись в Саксонском лесу, в одном из своих имений, он вел оттуда борьбу против так называемого "нового курса", взятого молодым Вильгельмом II и новым канцлером Каприви. Охваченный тревогой за судьбы империи, в создании которой он принимал столь большое участие, обиженный своей отставкой, недовольный и фрондирующий, - он посвятил последние годы своей жизни составлению политического завещания. Оглядываясь назад, подводя итоги своей долголетней политической деятельности, Бисмарк пытался не только оправдать ее перед современниками, но и предостеречь, на основе собственного политического опыта, своих преемников от возможных ошибок. А опыт этот был огромен и многообразен.
[Profile] [PM]

Online

andrew6572

Longevity:
7 years 2 months
Posts:
6114

kostaz, Спасибо, Василий! Есть одна художественная книга, которая не вошла в когорту лучших художественных произведений. Это написал его сокурсник по "институту" - Мотли. Ценность его в том, что он описал очень много реальных событий, кое-как создав сюжетную линию художествнного произведения. В общем-то, Бисмарк, по настоящему, начинается только в 1847-ом году. До этого он был молодой повеса, транжирящий отцовские деньги, потом неудачный жених, два раза чуть не женившийся на молоденьких англичанках, и одинокий молодой бюргер. Каким-то образом, смерть его дамы сердца, повлекла позитивные изменения в нем. Девушка, жена его друга, неожиданно умерла в возрасте 24-ех лет, Бисмарк затосковал и женился на ее подруге. Впрочем, еще одно событие случилось до этой женитьбы, но уже помолвленным, Бисмарк был избран депутатом. Карьера его началась. А ведь еще 10 лет назад, он заготовил желтый шнур, чтобы удавиться, если не найдет денег отдать долги... Таков был "великан Бисмарк", ничто человеческое ему не было чуждо.
Этой книги точно нет в аудио.

_________________
"Любая война – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени." Томас Манн.
[Profile] [PM]
Display posts from previous:    

The time now is: Today 22:50

All times are GMT + 3 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum