We returned to the old address EMTREK.ORG
 

Offline

andrew6572

Longevity:
8 years 1 month
Posts:
6006

М.Е. Салтыков-Щедрин - История одного города. 4 лучшие сказки
Издательство: СиДиКом, Вимбо
Год выпуска: 2005
Жанр: Русская классика
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Время звучания: 3 час. 28 мин.
Исполнитель: Михаил Ульянов
Описание: "Собрав воедино куралесов, гущеедов и прочие племена, головотяпы начали устраиваться внутри, с очевидною целью добиться какого-нибудь порядка.... Началось с того, что Волгу толокном замесили, потом теленка на баню тащили, потом в кошеле кашу варили, потом козла в соложеном тесте утопили ... наконец, утомились и стали ждать, что из этого выйдет."
История города под названием "Глупое"- блестящая пародия на историю российского государства и "национальный характер его граждан; к моменту ее написания автор уже успел побывать в ссылке за "вредный образ мыслей". Роман, считающийся одной из вершин в творчестве Салтыкова-Щедрина, и самые знаменитые из его "Сказок", звучат в исполнении народного артиста СССР Михаила Ульянова.

Содержание:
- История одного города (в сокращении!)
- Как один мужик двух генералов прокормил
- Самоотверженный заяц
- Премудрый пискарь
- Дикий помещик
"История одного города" - вершина сатирического искусства Салтыкова-Щедрина. Прямая пародия на историю России XIX столетия. Основная тема – взаимоотношения простого народа и русской власти. Город Глупов – аллегорический образ. В романе, написанном как бы в форме хроники, речь идет о конкретном городе, со сказочной историей, однако все герои и происходящее в городе напоминают историю России. Показывая действительность, автор описывает вечные российские проблемы: необеспеченность жизни, произвол, непредусмотрительность, недостаток веры в будущее и т.п. Его сатира – предостережение о будущих опасностях общественного развития, о важнейших проблемах современности. Осмеивая прошлое России, автор предостерегает ее от ошибок в будущем.
В 1869 году автором были написаны первые сказки, центральным героем которых является русский человек. Чаще всего в образе людей выступают животные, за каждым из которых закреплена какая-то своя, свойственная именно ему черта и ей определяются его поступки, его поведение. Все сказки иносказательны, аллегоричны, в них всегда есть подтекст, мораль. Этим сказки Салтыкова-Щедрина сходны с русской народной сказкой.
-

_________________
"Любая война – всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени." Томас Манн.
Душе - страх смерти неведом.
[Profile] [PM]
Display posts from previous:    

The time now is: Today 00:38

All times are GMT + 3 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum