We returned to the old address EMTREK.ORG
 

Offline

Ruvest

Longevity:
7 years 6 months
Posts:
1000

Активация тестовых версий Windows 8

И так многие наверное знают, что тестовые версии Windows 8 имеют ограничение по времени до которого систему можно активировать и время после которого активация пропадёт. И начнёт работать тайм-бомба. Но часто бывает так что хочется использовать данную систему и далее. Я попробую рассказать то как продлить у таких версий активацию. Мои знания не полные и добыты методом тыка, но всё же метод(ы) рабочие.
И так рассмотрим мой первый метод, можно сказать самый простой. И который подходит ко всем версиям windows 8 , до build 9200 включая его. И некоторым другим build, например метод подходит на 100% к build 9385
Систему можно и нужно подготовить до установки. Для этого нам нужно научиться работать с файлом install.wim , этот файл содержит в себе всю windows 8, в упакованном виде.
Для начала нам нужно раздобыть оригинальные файлы активации от Windows 8 Pro VL build 9200 (этой версией легче всего активировать, но можно взять в принципе любую версию Windows 8 build 9200). Эти файлы должны быть взяты из чистого образа, а не уже из установленной системы.
А нужно нам всего лишь две папки C:\Windows\Branding и C:\Windows\System32\spp

1 ЭТАП


1. Качаем образ в котором есть Windows 8 Pro VL build 9200 например ru_windows_8_pro_vl_x64_dvd_917810.iso.
Я же воспользуюсь другим образом в котором находятся почти все версии Windows 8 build 9200,и картинки буду делать с такого образа.
2. Нам нужны две программы UltraISO и WinToolkit (русский например)
3. Заходим в образ проводником или UltraISO
4. Перетаскиваем файл .:\sources\install.wim в заранее приготовленную папку на компьютере , например D:\DVD
5.

6. Запускаем программу WinToolkit. Выбираем вкладку “Главное” , затем “Интегратор всё в одном”

7. Затем “Обзор” , далее “Обзор файла WIM”

8. Далее указываем на сохранённый ранее наш файл install.wim. Приложение его загрузит и мы увидим сколько систем в этом файле.
9. Далее жмём “Другие инструменты” и выбираем “Диспетчер WIM”

10. У нас будет тот же список, но мы уже сможем “Подключить образ” (распаковать) нужную нам систему, в данном случае это Windows 8 Профессиональная VL

11. Систему распаковываем в заранее созданную папку, например D:\DVD\Mount
12. После того как система распакуется (ждать несколько минут), мы увидим привычные папки от операционной системы.
13. Теперь нам нужно скопировать и сохранить куда ни будь папки C:\Windows\Branding и C:\Windows\System32\spp
14. Теперь систему можно отключать.
-Нажимаем внизу “Отключить” снимаем галочку о “Пересборка образа” и жмём “Отменить изменения образа”. Ждём пока система отсоединиться, файлы удаляться из папки D:\DVD\Mount и потом можно удалить и сам файл install.wim, больше он нам не нужен.-Мы завершили первый этап и добыли нужные нам файлы.
-

2 ЭТАП

Теперь можно приступать к тому чтоб немного изменить файлы активации в нужной нам тестовой системе Windows 8, которую мы хотим активировать, но по тем или иным причинам не можем это сделать.
1. Таким же образом и можно в ту же папку вытаскиваем install.wim из системы, которую хотим активировать. Например, из образа Windows8-ReleasePreview-64bit-Russian.iso
2. Подключаем образ тот что Release Preview, а просто Windows 8 можно даже удалить перед подключение (распаковки) системы.

3. А оставшееся подключить
---1. А далее самое интересное. После того как мы увидим знакомые папки. Нам нужно удалить папку ..:\Windows\Branding и заменить её на такую же папку но из Windows 8 Pro VL build 9200, которую мы сохранили ранее.
2. Далее идём в папку .:\Windows\System32\spp нашей распакованной системы и снова удаляем папку .. \Windows\System32\spp\tokens и заменяем её на такую же но из build 9200 тоже ранее сохранённую.
3. Далее идём в папку ..\Windows\System32\spp\store и таким же способом заменяем файл tokens.dat. Если что то будет в папке ..\Windows\System32\spp\store\cache , то можно удалить.
4. Вот в принципе и всё, если папки будут сопротивляться при удалении, воспользуйтесь программой Unlocker. Теперь систему нужно снова запаковать, но уже с изменениями.

5. Жмём “Отключить” выбираем “Сохранить образ”, и галочка на пере сборке должна стоять.
6. После того как install.wim снова запакуется. Им надо заменить родной install.wim в образе Windows8-ReleasePreview-64bit-Russian.iso. Для этого открываем его в программе UltraISO, удаляем родной .:\sources\install.wim, перетаскиваем или добавляем сделанный новый install.wim
7. И теперь ещё в папку .:\sources добавляем текстовый файл EI.CFG (Это для того что бы при установке система не стала запрашивать ключ.) в котором написано
Код:
[Channel]
Retail
8. Теперь нужно “сохранить образ как”-Вот и всё теперь система установиться и к ней подойдёт ключ NG4HW-VH26C-733KW-K6F98-J8CK4 от Windows 8 Pro VL build 9200 , и другие MAC и Retail ключи от данной версии Windows 8. И вы сможете активировать систему либо КМС сервером либо по телефону (скайпу).
-

3 ЭТАП

Теперь рассмотрим вариант, когда мы хотим изменить активацию, но на уже установленной оригинальной версии Windows 8, у которой устарела или не было вообще активаций. Порядок действий немного другой.-1. Заменяем папку C:\Windows\Branding (там по идеи нужно заменить какую-то, dll-ку, но я не выяснял подробнее что именно, меняю всю папку)-2. Так же заменяем папку C:\Windows\System32\spp\tokens-3. И теперь нам уже нужно будет заменить оба файла из папки C:\Windows\System32\spp\store tokens.dat и data.dat, папку C:\Windows\System32\spp\store\cache очистить.-4/ И теперь можно пробовать вбивать новый ключ и активировать.
-

P.S

Данные методы подходят не ко всем редакциям которые вышли позже чем build 9200. Например, таким способом не активировать build 9364 и 9369 и тем более 9431. Но скажу сразу что 9369 это единственное что мне не удалось так активировать, правда я с этим образом мало возился, и плюс я ещё не знал, как трудно придётся с 9431, и не пробовал на нём новые открытия.-Но вот для того чтоб активировать build 9364 нужно делать немного по-другому. Подключенном install.wim. Папку C:\Windows\Branding меняем, но кажется для этой версии это не обязательно, как и для 9431 Папку C:\Windows\System32\spp\tokens не удалять а переименовать в tokens1 и рядом добавить папку tokens, но от build 9200. Добавляем рядом папку C:\Windows\System32\spp\plugin-manifests-signed2 которую тоже берём от 9200. Так же меняем один файл C:\Windows\System32\spp\store\tokens.dat и образ можно запаковывать. После установки вбиваем новый ключ через активатор KMSAuto v2.27 Portable RU (я этим пользуюсь) , затем переименовываем папки tokens в tokens2, а tokens1 в tokens. Далее переименовываем plugin-manifests-signed в plugin-manifests-signed1 , а plugin-manifests-signed2 в plugin-manifests-signed и в запущенном активаторе жмём WA (то есть активировать), активация не проходит, быстро переименовываем plugin-manifests-signed в plugin-manifests-signed2 а plugin-manifests-signed1 в plugin-manifests-signed и снова команда для активации, WA активация должна пройти (но далеко не всегда) . Закрываем сервер через q чтоб его не осталось в системе, потому что такой эффект временный и если будет работать сервер или его потом просто так запустить для активации офиса например то активация слетит. И шаги придётся повторять с начало. А если по телефону то вбиваем нужный ключ (это если получилось активировать КМС сервером или просто пересадить систему на другой ключ) . В командной строку вбиваем slui 4 , папка plugin-manifests-signed должна быть родная без 1 в конце названия. Видим цифры, звоним, вписываем их но в последний момент перед тем как нажать кнопку активировать , нужно переименовать папки plugin-manifests-signed в plugin-manifests-signed1 а plugin-manifests-signed2 в plugin-manifests-signed . Нажать активировать, но система не активируется, тогда снова быстро меняем названия обратно plugin-manifests-signed в plugin-manifests-signed2 а plugin-manifests-signed1 в plugin-manifests-signed и снова жмём активировать.
Активация должна пройти и стать постоянной.---В принципе этот метод очень похож на то как активировать build 9431 но всё получается раз через 100. Это не все секреты, о которых я знаю, так же можно бороться с ошибками во время таких активаций, но это нужно писать ещё целый документ. А у меня кончилось терпение. Надеюсь то что я вам написал кому-то, будет полезным. А мне за это ничего не будет 
-Выражаю особую благодарность автору статьи Viktor-xx7

_________________

Человек растет в цене, которую платит.© C. Е. Лец
[Profile] [PM]
Display posts from previous:    

The time now is: Today 15:31

All times are GMT + 3 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum