Today is free to download without increasing Download
 

Online

volodya133

Longevity:
5 years 2 months
Posts:
1989

Gerry & The Pacemakers
Страна-производитель диска: Denmark
Издатель (лейбл): Carnaby
Номер по каталогу: CD 552020
Жанр: Rock/ Mersey Beat
Год выпуска: 1990
Формат: FLAC (image + .cue)
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 00:37:57-Трэклист:
01. How Do You Do It (Murray) 01:55
02. Im The One (Marsden) 02:18
03. Youll Never Walk Alone (Rodgers, Hammerstein) 02:41
04. Ferry Cross The Mersey (Marsden) 02:25
05. Walk Hand In Hand (Marsden) 02:31
06. Its Gonna Be All Right (Marsden) 02:11
07. Dont Let The Sun Catch You Crying (Marsden, Chadwick, Maguire) 02:37
08. Dreams (Marsden) 02:22
09. I Like It (Murray) 02:16
10. I'll Be There (Darin) 03:14
11. Away From You (Marsden, Chadwick) 02:09
12. Its Happened To Me (Marsden, Chadwick) 02:19
13. Baby Youre So Good To Me (Marsden) 02:35
14. You You You (Marsden) 02:05
15. Its Just Because (Marsden) 02:17
16. Show Me That You Care (Marsden) 02:04

Дополнительная информация

Состав:
Gerry Marsden
Freddie Marsden
Arthur Mack
Les Chadwick
Les Maguire
Об исполнителе:
Хотя "Gerry & The Pacemakers" всю дорогу шли по стопам "Beatles", их карьера в отличие от именитых земляков оказалась недолгой. Джерри Марсден родился в Ливерпуле 24 сентября 1942 года. Его первое появление на публике состоялось в рядах подросткового ансамбля "Embryo", когда Марсдену было 13 лет. В 1959 году Джерри со своим старшим братом Фредди организовал скиффл-группу "The Mars bars". В ее состав также вошли Лес Чедвик (бас) и Артур Мэк (пианино). Назвавшись шоколадными батончиками, парни рассчитывали раскрутить "Mars" на спонсорство, однако производители сладостей имели на этот счет другое мнение и потребовали от группы сменить вывеску. В итоге пришлось Марсдену-младшему переименовать свой коллектив в "Gerry and The Pacemakers".
В 1960 году команду покинул Мэк, а Чедвик перешел на лидер-гитару. Тогда же парни вылезли из ливерпульских танцзалов и отправились на первые серьезные заработки в Гамбург. Там, на немецкой земле Джерри впервые начал сочинять собственные песни (до этого репертуар "Gerry & The Pacemakers" состоял только из чужих вещей).
В 1961 году в коллективе появился Лес Магуайр, специализировавшийся на пианино и саксофоне. Осенью группа отыграла концерт на одной площадке вместе с "Beatles", а летом 1962-го менеджер последних взял под свою опеку и "Pacemakers". Следующим шагом наверх для коллектива стало знакомство с Джорджем Мартином и получение с его помощью контракта "EMI Columbia". Мартин же взялся продюсировать первые записи ансамбля, "Pretend" и "How do you do it". Кстати, вторая из этих вещей, принадлежавшая перу Митча Мюррэя, изначально предназначалась для "Beatles". Однако Джон Леннон отказался от ее исполнения, а "Gerry & The Pacemakers" воспользовались моментом и сделали из "How do you do it" свой первый хит-сингл.
Пластинка разошлась огромным тиражом и заняла первое место в национальном хит-параде. Мюррэй состряпал для группы еще один чарттоппер, "I like it", продержавшийся на вершине целый месяц. Осенью "Gerry and The Pacemakers" завершили хет-трик боевиком от Роджерса и Хаммерстейна "You'll never walk alone". Эта песня стала гимном футбольных болельщиков, сначала Ливерпуля, а затем и всей Англии.
Дебютный полноформатник "Gerry & The Pacemakers" вышел в ноябре 1963-го и занял вторую строчку в альбомных чартах. Следующим достижением стало второе место песни "I'm the one", написанной Джерри Марсденом и вышедшей в феврале 1964-го. Далее последовало глобальное турне, в течение которого команда колесила по Англии, Австралии, Новой Зеландии и Америке. В штатах "Pacemakers" засветились на шоу Эда Сэлливана с песней "Don't let the sun catch you crying". Эта баллада, оставшаяся еще с гамбургских дней, стала первым американским хитом Джерри и компании.
По примеру "Beatles" ("A hard day's night") музыканты сняли фильм "Ferry Cross the Mersey", для которого Марсден написал все песни сам. Заглавная композиция стала трансатлантическим хитом, но уже в 1965 году популярность "Gerry and The Pacemakers" в Англии стала резко падать. В Штатах коллектив еще какое-то время пользовался успехом, но дни группы были уже сочтены. Впоследствии Джерри организовывал пару реюнионов (в 1974-м и 1993-м), однако они носили кратковременный характер.

От Volodya133

_________________
[Profile] [PM]
Display posts from previous:    

The time now is: Today 15:58

All times are GMT + 3 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum