Today is free to download without increasing Download
 

Offline

PavDmit

Longevity:
2 years 10 months
Posts:
671

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Год выпуска: 1982
Автор: коллектив
Разработан: Управлением общественного питания Министерства Торговли СССР
Издательство: Москва: Экономика
Жанр: Кулинария
Формат: PDF
Качество: отсканированные страницы
Описание: Настоящий сборник содержит разделы: холодные блюда; супы; блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия.
Для предприятий общественного питания всех форм собственности.
Дополнительная информация:
Исходные файлы находятся в облаке, и раздача производится web-сидом.
Для корректной закачки, пожалуйста, скачайте и запустите торрент-файл - тогда ваш торрент-клиент обратится непосредственно к web-сиду.

Содержание

Скриншоты


_________________
Великие кажутся нам великими лишь потому, что мы сами стоим на коленях /Пьер Верньо/
Встаньте с колен и вы тоже будете великим /Я/
[Profile] [PM]

Offline

mimi4ka

Longevity:
1 year 1 month
Posts:
3

Понравился рецепт творожная запеканка в духовке. Рекомендую))
П.С.: Могу также предложить вкусные

Просто рыба" с сыром

Запеченная рыба с овощами и сыром. Простой рецепт рыбы с сыром по достоинству оценят ваши близкие.
Продукты
(на 2 порции)
Филе рыбы (минтай и т.п.) - 300 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сыр (твердый) - 50-100 г
Майонез - 3-5 ст. ложек
Сок лимона - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Подготавливаем продукты.
Используем филе минтая (или филе другой рыбы без костей).
Филе рыбы поливаем лимонным соком, солим (0,25 ч. ложки), перчим и откладываем в сторону.
Лук очищаем и мелко режем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
На сковороде разогреваем масло. Выкладываем морковь и лук на сковороду, солим (0,25 ч. ложки) и обжариваем до полуготовности (3-4 минуты на среднем огне, помешивая).
Включаем духовку. Форму застилаем пергаментом.
Выкладываем половину пассерованных овощей в форму.
На овощи выкладываем рыбу.
На рыбу - снова слой моркови и лука.
Смазываем слой овощей майонезом.
Посыпаем сыром.
Помещаем рыбу с овощами и сыром в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Все. Готовую запеченную рыбу с сыром достаём из духовки и угощаемся.
Приятного аппетита!
[Profile] [PM]

Offline

Anilight

Longevity:
8 months 28 days
Posts:
4

мне понравился пудинг очень вкусно
[Profile] [PM]

Offline

PavDmit

Longevity:
2 years 10 months
Posts:
671

:)
Сия книга разработана Управлением общественного питания Министерства Торговли СССР.
Тогда ГОСТами руководствовались.
А кто не хотел ими руководствоваться - теми ОБХСС занимался :)

_________________
Великие кажутся нам великими лишь потому, что мы сами стоим на коленях /Пьер Верньо/
Встаньте с колен и вы тоже будете великим /Я/
[Profile] [PM]

Offline

mimi4ka

Longevity:
1 year 1 month
Posts:
3

Может пригодится рецепт сытной запеканки.

Запеканка из картофеля и мясного фарша


Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин - картофельная запеканка с мясным фаршем.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель - 700 г
Фарш свино-говяжий - 400 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 3-4 шт. (по вкусу)
Яйца - 1-2 шт.
Сметана (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы
Для приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша подготовьте продукты по списку. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.
Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.
Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.
На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.
Нарежьте зеленый лук.
Посыпьте луком фарш.
Натрите сыр на крупной терке.
Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.
При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.
Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.
Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей.
Приятного аппетита!
[Profile] [PM]

Offline

PavDmit

Longevity:
2 years 10 months
Posts:
671

Всё что с мясом - всё вкусно :)

_________________
Великие кажутся нам великими лишь потому, что мы сами стоим на коленях /Пьер Верньо/
Встаньте с колен и вы тоже будете великим /Я/
[Profile] [PM]
Display posts from previous:    

The time now is: Today 15:07

All times are GMT + 3 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum